+

Profª. Dra. Paula T. M. Pintro

 

Nome: 

Paula Toshimi Matumoto Pintro

Telefone UEM

554430118946

Endereço do escritório: Prédio/sala 

Bloco J35 sala 23

E-mail institucional:

ptmpintro@uem.br

Link do Curriculum Vitae (Lattes)

http://lattes.cnpq.br/0404651624408165

Área de atuação:

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Alimentos funcionais

Agroindústria

Tecnologia de Transformação e Conservação de Produtos Agropecuários

Qualidade de alimentos

Extensão: 

Conforme demanda.

Pesquisa: 

Atua como colaboradora no curso IBC (França) na disciplina de Food innovation. Tem experiência na área de Microbiologia e Bioquímica Agrícola e atualmente trabalha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos Funcionais, no envolvimento com agronomia, agroindústria, antioxidantes e qualidade de alimentos. Orientadora de Mestrado e Doutorado.

Disciplinas ministradas na graduação:

Tecnologia de Transformação e Conservação de Produtos Agropecuários

Formação:

Doutorado em Ciencias Agronomicas.

Ecole Nationale Superieure Agronomique de Montpellier, ENSAM, França.

Mestrado em Bases de Produção Vegetal, Ecole Nationale Superieure Agronomique de Montpellier, ENSAM, França.

Engenheiro Agrônomo, Universidade Estadual de Maringá, 1990.

Experiência Profissional:

Professor Associado C, 2015- Atual

Professor Associado B, 2013-2015

Professor Associado A, 2011- 2013

Professor Adjunto D, 2009-2011

Professor Adjunto C, 2007-2009

Professor Adjunto B, 2005-2007

Professor Adjunto A, 2003-2005

Hobbies e interesses

Conhecer culturas novas; viajar.

Ano contratado pelo Departamento

2003

Alunos de Pós-Graduação

Fernando Anjo - Doutorado 

Bianka Rocha Saraiva – Doutorado

Bruno Cesar Circunvis – Doutorado

Ana Carolina Plefh - Mestrado

Heloisa Dias Barbosa - Mestrado

Anderson Lazzari – Mestrado

Evandro Ribeiro Machado Filho - Mestrado